2017中国互联网大会系列访谈

专访用友网络董事长王文京:重新定义企业服务

2017年07月12日10:01     来源:人民网-IT频道

视频介绍

7月11日-13日,2017中国互联网大会在北京国家会议中心举行,本届大会主题是:广连接 新活力 融实业。大会内容亮点纷呈,今年的大会首次移师北京国家会议中心,开辟互动体验区,增强了更多互动性的内容,看点颇多。

中国互联网大会由中国互联网协会主办,是中国互联网业界极具知名度的行业会议,至今已成功举办十五届。

用友网络董事长兼CEO曾多次参加中国互联网大会。他在接受人民网视频专访时表示,今年大会主题一个重要内容是融实业,也就是互联网在实业、企业里面的业务,用友从事的就是这个领域里面的服务。

王文京认为,人工智能现在快速应用到企业的生产、经营和管理运作上。在经营环节,企业的营销、采购,通过大数据的智能应用,可以让企业的营销更加精准,采购更加智慧、便宜。智能化管理,让企业的这些财务管理更加自动化,更加智能化,人力资源对员工的服务也更加智能化,更加自动化。

本届中国互联网大会,用友公司重点展示了面向企业客户的“用友云”服务。王文京表示,现在企业客户对云服务越来越接受,我们整个生态正在快速地发展,客户反馈也比较好。

据介绍,“用友云”带给企业客户的价值体现在三个方面:一是“敏经营”,让企业的经营更加敏捷,企业的业务实现新的变革,让它的经营更加敏捷;第二叫“轻管理”,通过智能化的管理服务,让企业管理变得更加轻松;第三“简IT”,让企业的IT更加简便,更加低成本。

(人民网2017中国互联网大会报道组 摄像、视频剪辑:皇甫万里 主持人:王婕 文字编辑:赵超 杨波)

(责编:皇甫万里、沈光倩)