中信国际电讯林振辉:积极开拓国际市场畅通“一带一路”

2017年07月11日15:50     来源:人民网-人民电视

视频介绍

人民网上海7月11日电(记者张晓赫)近日,在上海举行的世界移动大会现场,人民网专访了中信国际电讯集团有限公司执行董事及行政总裁林振辉博士。林振辉表示,中信国际电讯积极开拓国际市场,近年来,更在“一带一路”区域建立起独特的覆盖优势,覆盖欧亚非多个国家和地区,可为运营商和跨国企业用户提供端到端的一站式服务。

中信国际电讯总部在香港,业务遍布全球,在服务国家“一带一路”建设上,具有天然的先发优势。去年,中信国际电讯收购了荷兰Linx电信的电信业务,包括Linx位于波罗的海的470千米海底光缆网络、位于莫斯科和爱沙尼亚首都塔林的网络运营中心、塔林数据中心。

这让中信国际电讯的国际市场版图,快速从亚太、北美和西欧等已有市场拓展至中亚、东欧等地。林振辉表示,借力海外收购,集团将紧抓国家“一带一路”建设带来的区域经济合作机遇,做好对企业及个人用户的全球连接服务。

谈及5G这一个热门话题,林振辉表示,中信国际电讯除向全球电信运营商提供互用互连服务外,同时自身在澳门也是运营商,集团正在5G商用上进行相关的研发与准备。

“5G是人类认知的又一次革命”,林振辉认为,5G将使人与物、物与物相连接,使现在的不可知变为可知,不可能变为可能,“万物互联,这就是最大的发展机遇。”

(人民网世界移动大会前方报道组摄像:张桂贵主持人:张晓赫)

(责编:魏青成、杨虞波罗)