便秘——不可掉以轻心的病症

2017年06月08日14:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  “明明使出了洪荒之力,便便却仍然无动于衷”,这种情况相信很多人都曾遇到过。对现代人来说,生活水平越来越高,但是每天保持肠道通畅,似乎越来越困难了。有数据显示,便秘在人群中的患病率高达27%,很多人为之痛苦不已。

  便秘虽然不是一种大病,本身不会有致命危险,但造成的危害却不少。如果久拖不治不仅影响生活工作,还可能引发痔疮、肛裂、直肠息肉,严重的甚至诱发直肠癌、大肠癌、心梗等心脑血管疾病!因此,让身体“通道”变顺畅,对于人们的健康尤为重要。

  为了提高大家对肛肠疾病危害的认识,6月8日(周四)14:30,由人民日报社人民网、健康时报联手打造的“人民好医生”客户端邀请北京中医药大学东方医院肛肠科主任刘仍海,进行视频、图文直播,并在线解答大家的问题,欢迎收看。

  主持人:韩雅菘

  摄 像:魏青成

  导 播:宁 静

 

(责编:魏青成、赵铮)