从“一带一路”走出的商业智慧

2017年05月09日16:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。目前已有20多位外国领导人、50多位国际组织负责人、100多位部长级官员以及总共1200多名来自世界各国、各地区的代表确认与会。这体现了国际社会对“一带一路”建设和高峰论坛的支持和期待,也折射出“一带一路”已从中国倡议上升为国际共识。

  日前,大型纪录片《丝绸之路经济带》正在央视财经频道热播。这部历时近一年半,行程30多万公里,历经从亚洲到欧洲数十个国家拍摄完成的纪录片,对丝绸之路经济带的经贸活动进行一次全新的梳理。历史上的丝路曾走出了怎样的商业文明智慧?“丝路商贸”在当下生发出哪些新的内涵与活力?“一带一路”建设将对未来的世界经济格局产生怎样的影响?人民网强国论坛邀请嘉宾为您解读。

  5月9日,央视纪录片《丝绸之路经济带》总导演万剑英,中国人民大学重阳金融研究院执行院长、教授王文做客人民网强国论坛,围绕“从‘一带一路’走出的商业智慧”这一话题与网友交流。

  主持人:吕 强

  摄 像:王晓啸

  导 播:魏青成

 

(责编:魏青成、赵铮)