加强互联互通 助力“一带一路”务实合作

2017年05月09日10:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。目前已有20多位外国领导人、50多位国际组织负责人、100多位部长级官员以及总共1200多名来自世界各国、各地区的代表确认与会。这体现了国际社会对“一带一路”建设和高峰论坛的支持和期待,也折射出“一带一路”已从中国倡议上升为国际共识。

  “一带一路”不是中国一家独奏,而是沿线国家的合唱。加强互联互通不仅是推动“一带一路”倡议的题中之意,也是各国深化务实合作的共识。在丝路精神指引下,“一带一路”建设实现了从理论设想到创新实践的重大跨越,而今已经进入到了全面推进务实合作的新阶段。如何在加强互联互通的基础上促进各国间的务实合作?如何通过务实合作更好的互联互通?人民网特邀专家为您解读。

  5月9日10时,“一带一路”百人论坛专家委员会委员、北京大学全球互联互通研究中心高级研究员柯银斌做客人民网强国论坛,围绕“加强互联互通 助力‘一带一路’务实合作”这一话题与网友交流。

  主持人:许 博

  摄 像:魏青成

  导 播:王晓啸

 

(责编:魏青成、赵铮)