空军反导“开路先锋”宣传片《空天铁拳》震撼发布

2017年05月05日10:50     来源:人民网-军事频道

视频介绍

人民网北京5月8日电 近日,空军反导“开路先锋”形象宣传片《空天铁拳》在网络媒体发布,通过中部战区地导某团战斗力建设扫描,集中展示空军反导力量建设的最新成果,立体展现了一代代空军人特别是地面防空兵心系使命、捍卫空天的崇高追求。

《空天铁拳》形象宣传片分为空军反导的开路先锋、战略机动的主力精锐、蓝天盾牌的人才摇篮、卫戍首都的建设标杆四个篇章,从历史传承进入,突出练兵备战,瞄准防天反导,展示形象风采,以弥足珍贵的历史镜头、震撼人心的训练画面和引人入胜的内容节奏,将“空天铁拳”战斗历程和转型担当浓缩在不足5分钟的视频里,让人印象尤为深刻。

该团部队是我军第一批成立的地空导弹部队,先后历经多次整编,曾开创击落美无人驾驶高空侦察机的先例,常年担负战备值班,多次执行急难险重任务,连续参加空军组织的反导演练,连年取得新突破,开创反导作战新的历史。2017年4月勇夺代表空军地空导弹部队训练领域最高荣誉的“金盾牌”奖杯,16人次荣膺“蓝盾尖兵”奖章。

该团接装某型防空武器系统后,勇当兵种部队战斗力转型的“开路先锋”,以忠诚无畏的开创精神,坚持创新驱动、人才为本、战技融合,从难从严训练,深挖兵器潜能,创新战法打法,取得技术革新成果40多项,获军队科技进步奖12项,夺得空军10余项第一;肩负空军地面防空部队种子人才基地重任,着力打造“指技合一”的复合型人才,先后6次为空军部队分流输送各类骨干人才近300名,近3年在上级组织的各类比武竞赛中,共取得5项团体和12项个人“武状元”,被评为“全军学习成才先进单位”、“空军人才建设先进单位”。(黄子娟、张雷、田凡新)

(责编:魏青成、闫嘉琪)