放疗的副作用到底有多大?

2017年04月20日14:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  得了癌症要不要放疗?许多人在这个问题上选择“宁愿等死,也不冒险”,原因是放疗“敌我不分”,在杀灭癌细胞的同时会杀死正常细胞,造成疲倦、食欲不振、呕吐和大量脱发等副作用。

  不少癌症患者因此拒绝放疗,或将其视为癌症晚期的“无奈赌博”。放疗真有那么恐怖吗?4月20日(周四)下午2:30-3:30,由人民日报社人民网、健康时报联手打造的“人民好医生”客户端邀请中国医学科学院肿瘤医院放疗科主任李晔雄教授进行视频、图文直播,为您在线揭开肿瘤放射治疗的真面目,并在线解答如何减轻放疗副作用、放疗期间患者的饮食注意事项等相关问题。

  李晔雄教授从医30余年,主要从事恶性肿瘤的放射治疗,擅长淋巴瘤、乳腺癌、胃肠道肿瘤和前列腺癌等的诊治。

  主持人:韩雅菘

  摄 像:魏青成

  导 播:宁 静

 

(责编:魏青成、赵铮)