中国中车,马来西亚列车本地造

2017年04月15日19:29    来源:人民网-人民电视 原创稿

视频介绍

马来西亚北部霹雳州,中国中车设在马来西亚的机车车辆生产基地内,为马来西亚“安邦线”列车订单组装生产的最后一列轻轨列车在4月中旬顺利交付。从2015年10月正式投产至今, 中车株洲电力机车有限公司(简称“中车株机公司”)旗下马来西亚中车轨道交通装备有限公司顺利实现本地化装配和调试,为马来西亚交通部提供了6列ETS米轨高速列车和15列轻轨列车。“中国芯”的马来西亚造列车在当地受到广泛欢迎。自2010年服务马来西亚轨道交通装备市场以来,马来西亚业主先后将10个项目、总计超过90亿元人民币的订单授予中车株机公司。中车株机公司在马来西亚运营的商业模式也从最初的输出产品,向输出产品+服务+技术+建设基地转型升级,不仅实现了在马来西亚本地组装生产,更为马来西亚培育了本地的轨道交通行业人才。(人民日报赴马来西亚特派记者 俞懿春)