《全面从严治党面对面》网上座谈会之一:如何加强和规范党内政治生活

2017年04月05日09:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  为深化党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,为党的十九大胜利召开营造良好思想理论氛围,中央宣传部理论局组织中央有关部门和专家学者撰写了2017年通俗理论读物《全面从严治党面对面》。该书是“理论热点面对面”系列的最新读本,秉承其一贯特点和风格,集中回答了如何认识全面从严治党的重大意义、如何把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神、如何理解《中国共产党党内监督条例》的核心要义、如何坚定理想信念、如何全面贯彻执行党的基本路线、如何严明党的政治纪律、如何保持党同人民群众的血肉联系、如何坚持民主集中制原则、如何保持清正廉洁的政治本色、如何建立健全党内监督体系、如何理解领导干部是全面从严治党的重点等11个干部群众在学习贯彻中央全会精神过程中提出的热点难点问题。

  4月5日9:00,中共中央编译局副局长季正聚,国防大学马克思主义研究所研究员颜晓峰,中共中央党校党建教研部教授戴焰军做客人民网强国论坛,从“如何加强和规范党内政治生活”的角度出发,围绕全面从严治党的相关热点话题进行解读与交流。本场访谈由中宣部理论局和人民网强国论坛联合主办,为《全面从严治党面对面》系列访谈的第一场。

  主持人:许博

  摄 像:关萌

  导 播:关萌 魏青成 王晓啸

 

(责编:魏青成、赵铮)