蒙牛牵头发布《中国大众冰雪运动现状白皮书》

2017年03月18日18:30  来源:人民网
 

在“大健康国家战略”成为国家顶层战略、两会委员热议“3亿人上冰雪”的话题之时,冰雪运动在全国的热度也不断升温。3月17日,蒙牛集团携手国内知名调研机构艾瑞咨询,在北京联合发布了《中国大众冰雪运动现状白皮书》,这是国内首份针对中国大众对冰雪运动的了解情况、参与情况的全面研究报告,也是继蒙牛连续助力多项大众冰雪运动及赛事的推广、积极推进冰雪运动的大众科普工作之后,又一次通过自身实实在在的努力,为中国冰雪事业的发展提供最坚实的支持。

据介绍,本次所发布的《冰雪运动用户洞察白皮书》由蒙牛发起,艾瑞咨询全程支持,对超过4500位消费者开展了大众冰雪运动现状的调研。报告中不仅详细阐释了当前冰雪运动的产业链、发展趋势以及普及状况,同时也刻画了冰雪运动的人群特征和运动行为,为了解当代中国冰雪运动概况提供了可靠的指导依据。

“蒙牛之所以将助力冰雪提升到集团战略层面,是基于集团的‘大健康战略’。”蒙牛集团总裁卢敏放在发布会上表示:“作为央企直属中粮集团旗下专业乳制品企业,蒙牛主动担当起推动中国冰雪事业发展的重任,以代表最高质量标准的‘航天品质’,服务中国冰雪事业,响应‘3亿人上冰雪’的宏伟号召,用实际行动为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。”

在推动中国冰雪运动发展上,蒙牛努力实践着营养健康与体育产业的融合。2017年,蒙牛集团以实际行动支持中国冰雪运动的推广,开展了“助力冰雪运动,畅享冬日魅力”系列活动,积极推广2017北京市青少年滑雪公开赛、2017北京市青少年冰球联赛、2017京津冀“世界雪日·国际儿童滑雪节”、2016-2017国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯中国站等多项赛事和大众冰雪运动,为来自世界各地的顶级选手提供高品质的营养保障。

此外,蒙牛还积极开展大众冰雪科普教育工作,联合网易制作了7只冰雪运动科普视频,使更多人认知、了解、走进冰雪运动,感受来自冰雪的魅力。发布会的当天上午,蒙牛特别邀请著名运动营养专家曹建民召开“冰雪运动营养乳制品创新研讨会”,共同探讨冰雪运动对乳制品的营养要求及运动乳制品的质量要求,致力于为中国冰雪运动的发展提供更多切实的支持与帮助。

坚持构建全民营养健康的生活方式,推动中国各项体育运动赛事的普及与发展,多年来蒙牛始终活跃在中国体育事业的前端,携手NBA十年深度合作、“牛到里约 跑动全城”掀动全民健身热潮和助力青少年篮球梦想、携手搏击竞技,以及推动冰雪运动普及发展,蒙牛秉承着“以消费者为中心,成为创新引领的百年营养健康食品公司”的企业愿景,积极回馈反哺社会,在建设健康中国和体育强国上发挥了积极作用。 

(责编:张燕、彭亮)