徐冠巨:推进“物流+互联网”,打造“智慧物流”网络

2017年03月08日15:31     来源:人民网-人民电视

视频介绍

访谈简介:两会期间,全国政协委员、全国工商联副主席、传化集团董事长徐冠巨接受人民网采访,探讨“智慧物流”相关话题。

访谈背景:公路港网络布局是个浩大的系统工程。到2022年,传化将形成全国性的公路港网络,在全国核心交通节点青岛、长沙、贵阳等城市建成10大枢纽,同时在毕节、铜仁、凯里、廊坊、承德等二级城市布局160个基地。截至目前,传化物流已经与超过80个城市签约,部分项目已经在建。传化在线下建立公路港城市物流中心的同时,在线上也在建一张信息化的网络系统,形成车辆的全网调度,全网监控,进行线上线下联动,让信息互联互通,让卡车高效运作。通过“互联网+物流”、“物流+金融”的嫁接,构建一个“智慧物流”的网络体系。

 

(记者:王玫)

(责编:魏青成、黄玉琦)