邱小平:如何全面治理拖欠农民工工资问题

2017年01月22日15:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  岁末年初,又是农民工“欠薪”、“讨薪”的高发期。2016年底,人力资源和社会保障部集中公布了一批2016年查办的拖欠劳动报酬典型案件,“欠薪”主要集中在建筑、餐饮、制造等行业。有调查显示,近两年,在一些地区一些行业农民工工资拖欠问题有所反弹,不由得让人担心。为了遏制欠薪顽疾,中央政府近年来出台一系列措施。去年年初,国务院印发《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》,要求2020年基本实现农民工工资无拖欠,并定下16条“硬措施”进行全面治理。目前实施效果如何?

  2017年1月22日15:30,人力资源和社会保障部副部长邱小平做客人民网强国论坛,以“如何全面治理拖欠农民工工资问题”为题与网友进行在线交流,敬请关注!

  主持人:许 博

  摄 像:王晓啸

  导 播:宁 静

 

(责编:宁静(实习)、赵铮)