山东组建“空中120” 救护直升机直飞救人

发布时间:2017年01月19日20:55
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网-人民电视      0条新闻

   记者从1月19日举行的九九九空中救护服务项目说明会上获悉,目前,山东已形成覆盖全省的直升机空中救护网络,分布在济南等6个基地的7架空客H130直升机,可在30至60分钟内到达事故现场实施救援。山东“空中120”将成为地面120的有效补充,提供空中援救和医疗救护等应急服务。

  九九九空中救护布局山东全省投入7架医疗专用直升机,建立6个救援基地,分布在烟台、潍坊、济南、青岛、临沂、济宁周边区域。每个基地间隔距离在100-200公里,形成一个覆盖山东全省的直升机空中救护保障网络,为山东省人民提供常态化的直升机空中救护服务。

    九九九空中救护在山东省的6个基地各配置1架H130医疗救护专用直升机,所有直升机上配置除颤仪、呼吸机、吸引器、输液泵等急救医疗设备和担架,及多名急救医师护师等医疗机组成员,犹如一架空中“ICU”重症监护室。

    九九九空中救护在全省范围内接受120急救中心的统一调度,接到救助报警电话后,救护直升机在30-60分钟黄金救援时间内到达事故现场,并在飞行过程中随机医护人员可以对病患进行实时监控并进行必要的救护。

 

(责编:戴晓宇、赵纲)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行