林岩松谈核医学在甲状腺癌诊治中的作用

2016年12月20日14:30     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  甲状腺癌是最常见的甲状腺恶性肿瘤,近年来其发病率呈全球性增高趋势而引起公众的关注。在医学领域中,核医学作为采用核技术来诊断、治疗和研究疾病的一门新兴学科,它在甲状腺癌诊治方面的作用也不容忽视。12月20日14时,北京协和医院核医学科副主任林岩松教授将做客人民网,就“核医学在甲状腺癌诊治中的作用”这一话题与广大网友进行交流,敬请期待!

【嘉宾简介】
  林岩松,中国临床肿瘤学会(CSCO)甲状腺癌专业委员会主任委员;北京协和医院核医学科副主任;核医学专业主任医师、教授、博士生导师;医促会甲状腺专业委员会副主任委员;中国抗癌学会甲状腺癌专业委员会常委;中华医学会核医学分会治疗学组副组长;国际原子能机构IAEA RAS6074项目中国区协调员。

  目前主要从事甲状腺癌的诊断、治疗工作。

  作为项目负责人先后四次获得国家自然科学基金资助;获得2006年中华医学科技奖(第一完成人)。

  做为主要执笔人先后完成我国“131I治疗Graves甲亢专家共识 2010”、“甲状腺结节和分化型甲状腺癌诊治指南 2012”及“131I治疗Graves甲亢指南2013”。 围绕甲状腺疾病先后以第一作者或通讯作者发表文章50余篇,其中SCI文章16篇,先后发表在业界影响因子最高的J Nucl Med,Eur J Nucl Med Mol Imaging, Clin Endocrinol Metab等杂志。

  作为CSCO甲状腺癌专业委员会主任委员主持编撰《复发转移性甲状腺癌的诊治专家共识》2015,8;编写《甲状腺癌患者教育》2015,5。

   主持人:王亚微

   摄 像:王晓啸

   导 播:宁 静

 

(责编:魏青成、赵铮)