CIBN互联网电视2017内容战略发布会在京举行

2016年12月15日13:50  来源:人民网
 

12月14日,CIBN互联网电视2017内容战略发布会“有容为大”在京举行。中国国际广播电台副台长田玉红出席本次发布会并致辞,与在场众位嘉宾共同见证CIBN互联网电视值此岁末之际发布2017年内容战略布局。

田玉红在致辞中表示,近年来,越来越多的网络视频平台意识到,真正能够体现核心竞争力、吸引用户的,还是高质量、有价值的内容。“内容为王”的战略在网络视听行业再度唱响。CIBN互联网电视的内容发展战略,正是顺应这一趋势,承担国际主流媒体社会责任、积极投入市场竞争的必然选择。

田玉红提到,截至2016年10月,CIBN互联网电视共发展用户6819万,拥有“CIBN手机电视”、“看东方”、“环球视界”等移动客户端产品,并通过台内外资源联动,与美国、土耳其、日本、泰国等多个国家展开业务合作,有效拓展了海外传播渠道,影响力不断得到提升。希望CIBN互联网电视以2017年的内容战略为起点,从“坚持内容创新、打造品牌特色、强化责任担当,加快融合发展”四个方面努力,进一步加大投入、拓展资源,突出国际化特色,以国际传播带动内容建设,将CIBN互联网电视逐步打造成为互联网电视行业独特的媒体品牌。

本次发布会,CIBN互联网电视发布了2017年在内容布局和内容方向上的两大战略,并同时发布三大品牌栏目。蓄力已久的CIBN互联网电视在本次发布会上展示了其布局全媒体内容的战略眼光和强大实力。

国广东方各事业部负责人、著名媒体人郭宇宽、中国著名编剧史航等分别介绍了CIBN互联网电视内容战略的详细内容。据介绍,2017年,CIBN互联网电视将着力打造自身的头部内容,并以“头部内容带动细分内容”为核心布局,打造完整的内容产业链;在内容方向上,坚持走国际化、精品化、专业化路线;在国际合拍、影视综艺和音乐领域,2017年CIBN互联网电视都将有重大动作。此外,CIBN互联网电视还发布了细分内容市场的三大品牌栏目——CIBN《东方大剧院》、“CIBN生活派”和“CIBN文艺影院”,将在这三大领域探索垂直内容的新玩法。CIBN互联网电视希望通过内容战略,形成有特色的内容布局,在未来内容市场占据关键地位,在内容全面爆发的浪潮和激烈的市场竞争中赢得战略机遇,成为国际化的成功样板,实现“有容为大、内容为王”的目标。国家新闻出版广电总局网络司张鹏、国广环球传媒控股有限公司总裁汪方怀、华闻传媒副总裁张小勇、太阳LIVE董事长孙冕、中国传媒大学互联网研究院院长赵树清等领导及行业知名人士、媒体人士参加本次发布会。

(责编:张燕、彭亮)