第九届全球健康促进大会“健康素养”主题论坛和闭幕式

2016年11月24日09:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

时间:11月24日09:00-13:00

视频介绍:
  第九届全球健康促进大会于2016年11月21-24日在中国上海举行。本届大会主题是“可持续发展中的健康促进:人人享有健康,一切为了健康”。本届大会由中国国家卫生计生委和世界卫生组织共同主办,上海市人民政府承办。来自世界卫生组织各成员国负责健康促进工作的代表,联合国有关机构负责人,部分国家卫生和相关部门部长、健康城市市长,以及国际健康促进和可持续发展等领域专家学者将参加这一盛会。

大会共3天半,主要议程为:
  第一天上午举行大会开幕式和开幕全体会议;下午为高层论坛和健康城市市长论坛,拟邀请约100位中外健康城市市长参加论坛。
  第二天上午为“跨部门行动”主题论坛,下午为“社会动员”主题论坛。
  第三天为“中国国家日”,上午举办论坛和展览,结束后分组赴上海部分区县现场考察。
  第四天上午为“健康素养”主题论坛和闭幕式。

(责编:魏青成、赵铮)