尝鲜“中国好大米” 佳北农业“沃之稻”金秋开镰

2016年09月28日13:44  
 

9月27日,以“稻亦有道,良心在沃”为主题的2016年佳北农业开镰仪式暨品牌策略沟通会,在有着“中华第一稻”故乡之称的黑龙江响水落下了帷幕。佳沃北大荒农业控股有限公司(以下简称“佳北农业”)高层领导与国内多家知名媒体、嘉宾、客户等,出席了佳北农业品牌策略沟通会,共同见证了金秋稻谷开镰盛宴。这次开镰节不仅意味着“沃之稻”2016年首批新米的上市,也象征着佳北农业正式向中国品牌大米市场“开镰”。

                                   2016年佳北农业开镰仪式现场

匠心四良,只为一粒良心米

中国不仅是全球最大的大米生产国,也是最大的消费国和进口国。伴随着国人消费升级,日本越光米、泰国香米等高端进口大米也开始成为人们餐桌上的“新宠”。水稻在中国有着长达7000年的种植历史,市场上理应有一款真正属于中国人自己的高端大米品牌,这也成为“佳北农业”推出“沃之稻”高端大米产品的初衷。

佳沃北大荒农业控股有限公司(简称“佳北农业”),是由联想控股成员企业佳沃集团、北大荒农业股份等企业,联手强势打造的现代农业公司。佳北农业秉承“为百姓奉献安全食粮,为国家保护珍稀土壤”的使命和宗旨,致力于为百姓奉上“一粒良心米”。坚持“良种、良田、良法、良心”的管理理念,实现了从农田到餐桌的全产业链控制。2015年佳北农业正式推出了“沃之稻“高端米产品, 在生产过程中一直秉持着“沃之良田”、“沃之良法”、“沃之良种”和“沃之良心”的“匠心四良”法则。“沃之良田”,是指“沃之稻”得天独厚的自然生长环境。黑龙江是世界上仅有的三大腐熟黑土之一,沃之稻产自黑龙江五常和响水的核心产区,尤其是响水地区,其独有的火山熔岩石板稻田土壤有机质及矿物质含量极高,是1300年唐朝皇家贡米产地。“沃之良种”源自中国农科院水稻所专家团指导,北海道农科技术支援,严苛选育出的非转基因品种。“沃之良法”是指“沃之稻”采取了环境友好型的鸭稻共生系统、环境检测、天然低温洞藏等自然生态技术进行水稻种植。这一切背后,贯穿的则是“沃之良心”对稻米品质始终如一的匠心坚持。

为了让嘉宾们亲身体验到“沃之稻”的匠心四良,佳北农业还带领大家来到了牡丹江畔江西村的稻田产区,参观石板稻田、江边基地等自然环境,亲身领略“沃之稻”的独特生态文化。春有明前新茶,秋有沃之鲜稻,主办方还为嘉宾们献上了由最新一季“沃之稻”烹制的新鲜米饭,现场米香四溢,到场嘉宾赞不绝口。

三大核心策略 打造高端稻米品牌

在“酒香也怕巷子深”的时代,优秀的产品想要取得市场成功,远远不止于把产品做好这么简单,更应致力于塑造自身品牌。正如佳沃北大荒农业控股有限公司CEO王云峰在开镰仪式上所言:“大米行业的食品安全问题突出,产品品牌和地域品牌都需要优秀的商业品牌背书才有可能解决消费者的信任问题”。对此,王云峰也在沟通会上围绕“沃之稻”品牌进行全方位的三大核心策略解读,即:发展品牌业务,围绕食品安全,全产业链打造高端品牌,顺次搭建自有品牌金字塔;发展科技种植业务,提供安全原粮,并延展到生资、供应链仓储等生态型价值;发展国际业务,围绕消费升级,利用“一带一路”优势,从进口延展到供应链。清晰传递了佳北农业强大的品牌塑造能力,以及进军品牌大米市场的信心。

佳北农业一向坚持“为百姓奉献安全食粮,为国家保护珍稀土壤”的使命与宗旨。此次开镰节佳北农业发布了代表高品质稀缺贡米的旗舰品牌“沃之稻”,代表核心产区、上乘口感的高端品牌“佳之稻”和绿色安全健康的中端品牌“平安北稻”,以匠心品质完美践行着这一理念。同时佳北农业还发布了鲜磨制米每月宅配、功能型健康膳食、爱沃庄园定制农场、沃之伴侣长白山珍等新农业产品和服务方案。作为开镰嘉宾,中国农业科学院水稻所钱前副所长在开镰节现场表示:目前国内大米安全问题频发,消费者对国产大米信心不足,通过佳北农业的匠心四良,通过高品质的“沃之稻”、“佳之稻”、“平安北稻”,他看到了中国品牌大米健康发展的希望曙光。此次开镰仪式之后,“沃之稻”的新米将陆续从田间走向人们餐桌。

(责编:张燕、彭亮)