肖正权谈“我眼中的健康中国”

2016年09月26日11:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

  为深入学习习近平总书记讲话精神,人民日报社人民网以“我眼中的健康中国”为题开展系列访谈,分别邀请国家部委相关领导、医疗机构负责人、专家学者和企业领导等做客人民网,畅谈发展、建言献策,积极支持卫生健康事业。

  9月26日11时,北京北亚骨科医院院长肖正权做客人民网,来谈谈他眼中的健康中国,敬请关注!

【嘉宾简介】

  肖正权,主任医师,医学博士、管理学博士,北京北亚骨科医院院长。

  现兼任北京医院协会民营医院委员会副主任委员、中国人才研究会骨伤人才分会执行会长、全国高等中医院校骨伤研究会执行会长、北京市朝阳区非公有制医疗机构协会副会长、房山区政协委员。

  2008年作为《中西医结合治疗股骨头坏死的临床研究》第一完成人,获得了国家科技部批准的“华夏高科技产业创新奖”医药类一等奖,同年被中共北京市朝阳区委员会、北京朝阳区人民政府评为“朝阳区学术技术带头人”; 其发起组建的“北亚骨科医院共产党员义务医疗队”被北京市人民政府授予“北京市模范集体”称号。

  主持人:王亚微

  摄 像:余尤宜

  导 播:赵 铮

(责编:魏青成、权娟)