孕妈们需了解的孕期产科超声常识

2016年09月14日14:00     来源:人民网-人民电视

视频介绍

  超声是一种无创实用、方便快捷的检查方式,随着超声在产科中的广泛应用,大幅度降低了我国出生缺陷儿的发生率。我国“二胎政策”的全面放开,高龄产妇不断增多,畸形胎儿发生率也不断增加,因此,产科超声也越来越受到人们的关注。很多孕妈们表示,在各项孕检项目中,等待时间最长、困惑最多的莫过于超声了。在孕期需要做几次超声检查,每次检查的内容是什么?孕期超声检查有什么注意事项呢?首都医科大学附属北京妇产医院超声医学科主治医师、青苗人才公益专家孙丽娟做客人民网健康频道北京青年医生专栏访谈时,就“孕妈们需了解的孕期产科超声常识”这一话题与广大网友进行了在线交流。

【嘉宾简介】

  孙丽娟,首都医科大学附属北京妇产医院超声医学科主治医师,青苗人才公益专家。

  专业特长:妇科及产科常见病的超声诊断;产前胎儿畸形筛查;胎儿超声心动检查及胎儿心功能评价;妇科肿瘤良恶性的超声诊断及鉴别诊断。

  社会兼职:2015.11-2020.11 中华预防医学会出生缺陷预防与控制专委会青年委员。

  2016.06-2021.06 中国超声医学工程学会青年委员。

  2016.04-2021.04 海峡两岸医药卫生交流协会专家委员会委员。

  主持人:王亚微

  摄 像:关 萌

  导 播:宁 静

(责编:魏青成、赵铮)