山西阳城首届农业嘉年华

2016年09月09日09:00     

视频介绍

  9月9日,以“创新农业,创新生活”为主题的阳城首届农业嘉年华在阳城县皇城相府庄园盛大开幕。

  阳城首届农业嘉年华,是目前山西省第一次举办的农业嘉年华活动,是阳城县贯彻落实“五个发展”理念,推进转型发展,促进全域旅游的一项重要举措,是休闲农业和乡村旅游发展的一个龙头项目,是将传统农耕文化和现代创意农业融于一体,叫响、点亮悠然阳城品牌的一出重头戏。

  首届农业嘉年华会标以圆形为总轮廓,谷穗环绕一个五色花进行设计,寓意农业五彩缤纷。吉祥物为谷谷和灿灿,代表阳城重要农产品小米和桑蚕。此次活动共设“三场六馆六园一区”。三场分别为主会场皇城相府庄园和分会场郭峪半亩园、上庄古村民俗文化体验区。六馆为“悠然阳城馆”、“春华秋实馆”、“珍奇花卉馆”、“热带风情馆”、“奇特瓜蔬馆”、“芳香养生馆”。六园为“农耕体验园”、“四季采摘园”、“梅园”、“樱花园”、“奇树园”、“娱乐园”。一区为“养生休闲度假区”。

  主会场阳城县皇城相府庄园,以相府生态园为基础,辅之以农耕文明和现代科技,全新打造。占地1072亩,总投资2亿多元,生态秀美、风光旖旎,是集生态观光旅游、休闲娱乐度假、高新成果展示、现代农业示范为一体的多功能园区。

  阳城首届农业嘉年华于2016年9月至10月,举行为期两个月的活动,活动期间有地方特色文艺节目展演和各类主题活动助兴,营造激情澎湃的“狂欢节”氛围,让人们在远古文明和现代农业的交汇中,完成一次跨越千年的时空穿越和文明体验,是欢乐喜庆,规模空前,闪耀创意农业灵光的南太行农业盛会。

  网友可以点击进入人民网首页、人民网旅游频道首页、人民网旅游中国频道首页,同步收看9月9日“阳城首届农业嘉年华”开幕式及文艺演出的现场视频,敬请关注!

(责编:魏青成、赵铮)