"天坛奖"七评委亮相 许晴:愿与电影节共成长

发布时间:2016年04月15日23:54
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网—人民电视      0条新闻

4月15日,“天坛奖”评委会媒体见面会在北京国际饭店召开,7位评委整齐亮相。评委会主席、美国著名导演、《荒野猎人》、《尖峰时刻》等知名影片制作人、导演布莱特·拉特纳表示,期待未来几天的评审日程,对一部优秀电影而言,有争议是好事,他们会认真履行自己的评委职责。

评委会其余6位评委分别是:中国香港导演陈德森、德国导演弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马、罗马尼亚导演柯内流·波蓝波宇、日本导演泷田洋二郎、波黑导演丹尼斯·塔诺维奇、中国演员许晴。

几位评委中大腕云集,像塔诺维奇执导过《无人地带》、泷田洋二郎执导过《入殓师》,多纳斯马执导过窃听风暴,几位大导演不约而同表示中国电影蓬勃市场对他们有很大吸引力。

几位评委中,作为唯一女性,且是北京人的许晴人气极高,她表示很荣幸能担任“天坛奖”评委,和年轻的北京电影节一起成长。人民网记者北京报道

 

(责编:刘曦、赵纲)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行