中美核安全交流与合作 丰富了中美新型大国关系内涵

2016年03月30日14:53    来源:人民网-人民视频 原创稿

视频介绍

本届核安全峰会美方协调人、美国白宫国家安全委员会负责减少大规模杀伤性武器和恐怖主义威胁的高级主任劳拉·霍尔盖特当地时间3月29日在美国国务院举办的核峰会吹风会上表示,美国非常欢迎习近平主席出席本次峰会。美国乐见中国在世界核安全领域发挥的主导作用,中国不仅对本国的核材料有效管控,同时也为促进区域和国际间合作搭建了良好平台。这是中美两国在核安全领域合作的里程碑,也是两国合作的重要开端,中美两国今后将继续在这一领域加强合作。此外,中国在与其他国家合作时也发挥了重要作用、展现出了良好的风范,美国希望在核安全领域与中国继续保持良好的合作关系,并希望中国继续发挥好领导作用。

美国常务副国务卿布林肯当地时间3月29日在布鲁金斯学会发表讲话也表示,美国将继续在各领域加强与中国合作的深度与广度。(人民日报记者 高石)