部分两会代表、委员和媒体记者热议“一张纸献爱心行动”

2016年03月20日16:01     来源:中华慈善新闻网

视频介绍

3月1日下午,中华慈善总会在京召开“一张纸献爱心行动”部分人大代表、政协委员恳谈会暨媒体见面会。此次会议由中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会承办,隆力奇爱心基金独家支持。参会的两会代表、委员十分赞赏中宣部等部委关于节俭养德的号召,积极支持广泛开展“一张纸献爱心行动”,助力国家精准扶贫。

座谈会上,出席活动的人大代表和政协委员为慈善活动建言献策、畅所欲言。十一届全国人大代表、中华慈善总会会长李本公介绍将全面落实“一张纸献爱心行动”作为中华慈善总会参与精准扶贫的重头戏,将救助对象锁定在“因病致贫”这个重大扶贫难点上。

据十二届全国政协委员、安徽省政协原副主席李宏塔介绍,每年我国机关单位可回收废旧报刊大约有200万吨,总价值达20亿元,若这些废旧报刊能够落实投放到“一张纸献爱心行动爱心屋”,积少成多,聚沙成塔,将使更多的患病儿童得到救助。他表示,“一张纸献爱心行动”,弘扬节俭美德,倡导社会互助,是贯彻落实国家精准扶贫方略的有效手段之一。

中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩介绍,自2012年开始,每年两会期间都有数十个“一张纸献爱心行动爱心屋”进驻两会住地,已连续六年投送,不少代表和委员排着队把怀抱的一沓沓废旧报纸塞入“爱心屋”内,“片纸献爱心,众人齐聚力”,成为全国两会中一道靓丽的风景线。

珠海市慈善总会荣誉会长、中华慈善总会·传眉心秀爱心基金项目管理办公室主任吴宗霖作为爱心企业家代表参加座谈,他表示将积极响应中华慈善总会开展一张纸献爱心行动的号召,在全公司开展一张纸献爱心行动。他说目前中华慈善总会·传眉心秀爱心基金救助了108名藏区贫困家庭包虫病患者和160名少数民族先心病儿童。2016年,中华慈善总会·传眉心秀爱心基金再次救助100名藏区贫困家庭包虫病患者和140名少数民族贫困家庭先心病儿童。(焦中理)

(责编:魏青成、秦晶)