【部长来了·视频】审计署审计长刘家义:加大对民生资金审计力度

相关视频

发布时间:2016年03月16日18:28
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网—人民电视    发布时间:2016年03月16日18:28  0条新闻

    人民网北京3月16日电(记者 毛雷、常国水)3月16日上午,国家审计署审计长刘家义在“部长通道”接受媒体采访时表示,审计署今年将按照“三去一降一补”的要求,重点抓好五件事。

    第一,要加大对中央重大政策落实的跟踪升级,促进政令畅通。第二,要加大对体制制度机制不完善、不适应的揭示和反映力度,促进深化改革。第三,加大对经济运行当中一些风险隐患的揭示、反映,以促进维护国家经济安全。第四,要加大对重大违法违纪问题、损害国家和人民利益的问题、损害资源环境破坏的问题的审计,来促进依法治国和反腐倡廉、惩治腐败。第五,要加大对民生工程,尤其是民生资金,比如说扶贫资金、涉农资金的使用效率低、资源分散等问题的审计,以促进和维护民生。

(责编:史新培、何萌)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行