【部长来了·视频】国土资源部部长:各地因城施策 相信房价一定会稳定住

相关视频

发布时间:2016年03月09日20:47
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网—人民电视    发布时间:2016年03月09日20:47  0条新闻

    人民网北京3月9日电 (记者王金雪 毛雷)今天下午,国土资源部部长姜大明在人民大会堂“部长通道”接受记者采访时表示,通过地方政府因城施策的努力,相信房价一定会稳定住。

    姜大明表示,最近一线城市,包括一些二线、三线城市房价上升比较快,引起广大群众和媒体的高度关注。各有关方面在谈稳房价的措施中,都提高了要增加土地供应面积,对此,国土资源部将采取有保有压、优化结构、分类调控的政策措施,合理地增加这些城市的土地供应面积。

    姜大明介绍,国土资源部采取的主要措施如下:

    第一,对保障性的安居工程,实行土地的应保尽保;

    第二,充分发挥政府土地收储的作用,及时增加土地供应面积;

    第三,盘活城市中的闲置土地,特别是一些房地产企业长期囤积没有开发的土地;

    第四,加大城市低效利用土地的再开发,支持棚户区和城中村的改造

    第五,坚持和完善招拍挂制度,防止异常交易、推高房价。

    姜大明表示,现在像北京、上海、深圳的地方政府都已经出台了一些解决措施,国土资源部将全力给予支持。“我们相信,通过地方政府因城施策的努力,相信房价一定会稳定住。”

    姜大明说,“对于有些人担心的一线城市土地调控会出现逆转,城市开发边界会被突破,这是不会出现。我们也相信,在大家的共同努力下,稳房价的工作一定会在去库存中促进房地产市场健康、稳定发展。”

(责编:李毓涵、何萌)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行