【部长来了·视频】人社部长尹蔚民:网传"延迟退休年龄表"不准 方案今年出台

相关视频

发布时间:2016年03月09日20:29
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网—人民电视    发布时间:2016年03月09日20:29  0条新闻

    人民网北京3月9日电(记者 毛雷 王金雪)3月9日下午,在十二届全国人大四次会议的第二次全体会议之前,人社部部长尹蔚民在人民大会堂“部长通道”接受采访时指出,网传的所谓“延迟退休年龄表”是误读,不准确。具体的方案会在今年内按照相关程序推出征求意见稿,之后经广泛征求意见后再推出正式方案。

    尹蔚民说,延迟退休方案是的出台,主要是出于在人口老龄化的背景下,如何有效开发人力资源考虑的。目前网上流传的所谓“延迟退休时间表”是误读,尤其是退休年龄方面,和正在制定的方案还是有一定差距的。尹蔚民说,制定延迟退休方案遵循三个原则:一、小步慢走、渐进道路;二、区别对待、分步实施;三、提前公示、预先预告。

    尹蔚民表示,具体的方案会在今年内按照相关程序推出征求意见稿,之后再广泛征求意见后推出。在方案的制定过程中和推出之后,还会吸收意见进一步丰富和完善方案。

(责编:李毓涵、何萌)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行