网络媒体走转改

新春走基层:北市村新风貌 小村子里的大变化

发布时间:2016年02月17日12:05
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网—人民电视      0条新闻

人民网济南2月4日报道,2016年春节期间,记者来到位于济南市平阴县的北市村,用镜头记录了北市村的新变化。

北市村位于平阴县东阿镇东北部,全村464户1461人,耕地2200亩。2010年当时北市村的财务资金仅为115.43元,外欠修路资金5.8万元。乱抢乱占土地268.3亩。财务紧张、村务混乱是当时村里面临的最大困难。

2013年他们抢抓市直第一书记驻村帮扶的难得机遇,积极对接上级各项惠农支农资金,本着 “有希望的试一试,有把握的争一争,有对手的抢一抢”的观念,2014年争取美丽乡村建设资金121.8万元,省市县扶贫资金39万元,从而解决了困扰北市村发展的资金瓶颈。

健身广场、农家书屋、文化大院,让村民学有场所、玩有去处。在村集体发展的同时,村里每年拿出2万多元,用于文明户评比,让荣誉与物质奖励挂钩,真正让群众既得荣誉又得实惠。

 

(责编:闫学恒(实习)、赵迪迪)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行