广东网络卖淫赌博犯罪凸显 今年查处涉黄涉赌案超5万宗

发布时间:2015年12月03日18:12
上传视频,来人民拍客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

点击查看详细报道>>>

  近日,广东省公安厅通报了,今年1月至11月扫黄禁赌工作取得的明显成效。今年以来,广东公安机关查处涉黄涉赌案件共5万余宗,共拘留14万余人,其中涉黄行政案件10917宗,涉赌行政案件33974宗,涉黄逮捕2270人,涉赌逮捕11093人。

  据介绍,近年来,网络的即时性和跨区域性极大增加了涉黄参赌人员的范围,加大打击难度。涉黄活动出现了以外围女为噱头,虚构“明星”、“模特”,利用微信群进行网络招嫖情况。

  今年3月下旬,深圳警方成功侦破一起特大网络招嫖案,全链条打掉一个以微信群为平台的新型网络卖淫涉黄犯罪团伙,查处网络卖淫案20宗,刑事拘留103人。

  广东警方表示,11月20日至2016年2月底,将开展扫黄禁赌冬季百日行动,严打涉黄涉赌违法犯罪活动,坚决防止卖淫嫖娼、赌博活动等社会丑恶现象滋生蔓延。(人民网广东频道 林龙勇)
 

(责编:吴婷、戴晓宇)

猜你喜欢

人民出品

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行