日本民间团体放映纪录片讲述南京大屠杀真相

发布时间:2015年11月30日09:16
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网—人民电视      0条新闻

当地时间11月28日,日本市民团体——日本“铭心会”等在大阪市举办“南京大屠杀纪录片电影节”,向日本民众讲述发生在1937年12月的南京大屠杀的历史真相。
    在此次电影节上,除放映日本“铭心会”会长松冈环制作的纪录片《南京——被割裂的记忆》和《太平门 消失的1300人》,美国人制作的纪录片《南京》之外,还邀请原日本侵华海军士兵三谷翔现场讲述南京大屠杀真相。
    活动结束后,松冈环在接受人民日报记者采访时表示,南京大屠杀档案成为世界记忆遗产,有助于帮助世界各国人民了解那段不幸而悲惨的历史,并认识到战争的残酷性。这次举办电影节的目的就是为了让更多日本民众去了解南京大屠杀的历史。
    松冈环说,一年前,她就开始准备今天的电影节,虽然是周末,但累积有700多人次参加,可以说非常成功。希望今后包括《太平门 消失的1300人》在内的纪录片,能够有更多机会在日本各地上映。

 

 

(责编:王子涵、赵纲)

猜你喜欢

人民出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行