2015亚洲温泉小镇峰会

2015年10月17日08:30     来源:人民网-人民视频

一、峰会介绍
  10月17日上午8:30,2015亚洲温泉小镇峰会将在浙江省金华市武义县开幕。金华市武义县位处浙江中部,素有沪杭的养生后花园之称。得天独厚的温泉资源,让武义成为“华东第一,全国一流”的温泉养生度假区。武义从2006年开始举办“中国武义温泉节”, 成功把“中国温泉名城”的品牌推至全国,2014年举办“浙江武义·台湾南投首届海峡两岸温泉文化旅游论坛”,为提升武义温泉的地位奠下了基础。

  2015亚洲温泉小镇峰会于今年中国武义温泉节期间举办,峰会将有利于进一步提高武义温泉的知名度,推动以温泉为核心带动其他旅游产品,与周边的义乌国际商贸城、横店的国际影视城形成铁三角。武义县旅游委将借助峰会提升武义温泉品牌至国际水平,借鉴知名国际温泉学者、温泉企业专家的知识及运营经验,相互交流从而加快武义的温泉产业发展,吸引境外温泉企业到武义投资,通过境外媒体向世界宣传武义温泉及周边景区。

  2015亚洲温泉小镇峰会将助力浙江温泉小镇向国际知名品牌的升级。武义温泉与全国各地相比优势并不太明显,但目前已在创建省级温泉小镇,以“温泉”为概念重点打造旅游风情特色小镇,在全国范围内抢占先机。规划目标是通过3至5年时间共同努力,把武义国际温泉小镇打造为国际知名品牌。

  2015年亚洲温泉小镇峰会将酝酿成立国际温泉小镇联盟。峰会计划于2016年举办武义国际温泉小镇峰会,并成立注册地在香港,总部设在武义的“国际温泉小镇联盟”;并计划2017年举办武义国际温泉小镇峰会,颁布国际温泉小镇标准,评选推出一批国际温泉小镇品牌。

二、组织单位
  峰会名称:2015亚洲温泉小镇峰会
  开幕日期:2015年10月17日
  峰会场地:清水湾·沁温泉度假山庄
  主办单位:亚洲旅游论坛、香港中国旅游出版社
  承办单位:浙江武义县人民政府
  协办单位:华东旅游媒体联盟、携程旅行网

三、峰会流程
  10月17日8:30-9:10:峰会开幕式
  中国旅游协会温泉分会颁发“金汤奖”
  携程网发布网络热门温泉指数报告

  10月17日9:30-12:00:嘉宾主题报告
  1.稻垣秀辉  日本环境地质株式会社社长
  议题:日本最有名的箱根温泉介绍

  2.王颖  泰国都喜集团中国区发展部高级总监
  议题:国内外温泉小镇开发成功案例分析

  3.车硕彬  韩国观光学会餐饮管理分会会长、韩国顺天乡大学观光经管系 主任及教授
  议题:Final Hot Spring Industry in Korea韩国温泉产业发展

  4.张荣南 台湾温泉观光协会理事长
  议题:台湾温泉养生

  5.潘立勇  浙江大学亚太休闲教育研究中心执行主任、教授
  议题:武义温泉小镇文化品牌发展模式分析
 
  10月17日15:00-16:30:嘉宾主题报告
  1.骆高远  浙江商业学院旅游学院院长、教授
  议题:我国温泉旅游小镇规划与产品设计

  2.傅建祥  亚洲旅游论坛执行主席、研究员
  议题:武义打造温泉旅游小镇的创新与实践

  3.张波  中国温泉协会专家委员会委员
  议题:国家温泉旅游名镇标准释义

  10月17日16:30-17:30:专题研讨
  武义温泉小镇专题研讨

  网友可以点击进入人民网首页、人民网旅游频道首页、人民网旅游中国频道,收看10月17日8:30-9:10对“2015亚洲温泉小镇峰会”开幕式盛况的现场视频直播,敬请关注!

 

(责编:魏青成、赵铮)