对话新国企·聚焦中国智造

中国农机院:延伸产业链 提升价值链

2015年08月27日14:00     来源:人民网—人民电视

视频介绍

    中国农业机械化科学研究院成立于1956年,1999年整体转制为中央直属科技企业,是以自主创新为核心竞争力、以高端农机产品制造为主体,集科、工、贸,产学研为一体的现代高科技制造企业集团,也是国家首批创新型企业和高新技术企业。

   2015年8月27日,中国农机院院长李树君做客《对话新国企·聚焦中国智造》系列访谈,畅谈农机院的智造创新之路。

【嘉宾简介】
  李树君,毕业于中国农业大学,工学博士,现任中国农业机械化科学研究院院长,研究员,博士生导师。国际农业工程学会(CIGR)继任主席、亚洲农业工程学会(AAAE)副主席,长期从事农业与食品工程技术装备研发、发展战略与规划研究,致力于推动行业科技进步和国际科技合作与交流,在国内外享有较高声誉。

  荣获国家科技进步二等奖3项,部级科技进步奖15项;发表论文、论著100余篇;获专利21项。2007年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,2010年入选国机集团高层次科技专家。曾获全国农业科技先进工作者、国家科技攻关先进个人、全国优秀科技工作者等荣誉。  

主持人:吴 婧

摄 像:赵 铮

导 播:关 萌

 

(责编:魏青成、赵铮)