《大圣归来》能否唤醒中国动画的自信?

2015年07月27日17:00     来源:人民网—人民电视

视频介绍

  《西游记之大圣归来》是根据中国传统神话故事进行拓展和演绎的3D动画电影,由高路动画、横店影视、十月动画、微影科技等联合出品,田晓鹏执导,张磊、林子杰、刘九容和童自荣等联袂配音。影片讲述了已于五行山下寂寞沉潜五百年的孙悟空被儿时的唐僧——俗名江流儿的小和尚误打误撞地解除了封印,在相互陪伴的冒险之旅中找回初心,完成自我救赎的故事。影片于2015年7月10日以2D、3D、巨幕形式国内公映,上映以来,好评如潮,票房一路飙升,登顶2015年国内动画电影冠军,其文化现象引起公众热议,同时引发人们对国产动画影片的思考。

  7月27日,《西游记之大圣归来》制片人刘志江、执行制片人胡明一、联合出品方杨丹以及监制总监金大勇做客人民网强国论坛,以“《大圣归来》能否唤醒中国动画的自信?”为题与网友进行在线交流。

  主持人:郑紫豪

  摄 像:魏青成 王天乐

  导 播:赵 铮

 

(责编:魏青成、赵铮)