高端装备制造业流淌“中国血液”

2015年07月22日14:00     来源:人民网—人民电视

视频介绍

  国务院发布《中国制造2025》战略规划之后,以高新技术集成创新为手段、以高端装备制造为抓手、以全球竞争力提升为目标的产业升级转型已经进入了全面实施的新阶段,可以说,打造高端装备制造业的一流国家队是我国制造业,乃至工业转型升级的胜负手。

  7月22日,中国石化润滑油有限公司首席专家张春辉做客人民网,以“高端装备制造业流淌‘中国血液’”为题进行视频访谈,欢迎收看。

【嘉宾简介】
  张春辉,中国石化润滑油有限公司首席专家,博士,教授级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴。履任北京石油学会理事;中国石油学会油品开发与应用委员会委员;中国摩擦学学会委员;还是美国汽车工程学会亚洲油料协调委员会(SAE-ASIA)会员,美国标准试验材料协会(ASTM)会员等。作为中国石化的润滑油领域的学术带头人,其学术成就获得国内国际的认可,先后获得授权专利36项,个人学术论文入选EI系统。并参与和主持了多项润滑技术及润滑油脂产品开发项目,先后获得国家科技进步奖、中国石化科技进步奖等。

主持人:许 博
摄 像:姚大元
导 播:魏青成

(责编:魏青成、赵铮)