【台湾离岛风光】马祖东引岛东涌灯塔

更多视频

发布时间:2015年06月25日15:11
上传视频,来人民拍客

来源:人民网-人民视频    发布时间:2015年06月25日15:11  0条新闻

    在马祖列岛最东端的一个小岛。叫东引岛。“东引”原名“东涌”,据民间传说,很早以前,福州东北方海面,一夜之间涌现一座小岛,无以为名,遂名之“东涌岛”。其实,在马祖列岛中,东引海域最深,船帆从南竿驶向东引,过了亮岛(俗称浪岛),涌浪便转大,因此,古人才以“涌”来称呼。东引“水深潮畅、群礁拱抱”,是最佳钓场之一,也是海鸟黑尾鸥的故乡。

    东引岛灯塔又名东涌灯塔,位于台湾连江县(马祖)东引乡东引岛最东端,当地民众称其为东引别墅,是东引岛上著名的地标。

    清光绪年间,马关条约将马尾设为通商口岸,为了指引来往船只,由英国工程师设计建造了这座灯塔,也是马祖列岛中,仅见的英式风格建筑

 

(责编:李智勇、赵纲)

猜你喜欢

人民出品

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行