王平谈肿瘤的放射治疗

2015年04月10日15:00     来源:人民网—人民电视

视频介绍

  随着放疗设备和技术的不断进步,放射治疗在肿瘤治疗中的作用也在逐渐加大,尤其是在早期肿瘤中,放疗为患者提供了更多的机会,然而一部分患者对放射治疗的认识还存在一些误区,认为放射治疗会“致”癌而非“治”癌以及恐惧放射治疗的副作用等。如何正确认识肿瘤的放射治疗?放疗在治疗中占据什么样的地位?

  4月10日15时,天津市肿瘤医院院长王平做客人民网,和各位网友交流“肿瘤的放射治疗”这一话题,敬请关注!

【嘉宾简介】
  王平,天津市肿瘤医院院长,党委书记,放射治疗科教授,主任医师,博士研究生导师,肿瘤放射治疗学科带头人。

  工作经历:从事肿瘤临床及研究工作30年来,先后参加完成了国家攻关课题等研究,有4项研究成果填补了天津市医药卫生空白,有8项研究成果分别获得天津市科技进步成果奖,发表论文数十篇,参加编写了《现代肿瘤热疗学》、《肿瘤临床手册》、《常见肿瘤的诊治规范》、《肿瘤放射治疗学》等专著。在肿瘤放射治疗专业造诣颇深,有丰富的临床经验。天津市“杰出青年奖”、“十五”立功先进个人,“优秀留学回国人员”、市卫生行业第五届“十佳医生”、天津市“劳动模范”。被天津市科委确定为第一批自然科学领域跨世纪学术技术带头人。

  擅长:肿瘤精确放疗、射波刀放疗、组织间近距离放疗及肿瘤热疗等方面有较深入的研究。在胸部肿瘤、肺癌、食管癌、乳腺癌等肿瘤放疗方面,经验颇多。

  主持人:王亚微

  摄 像:章 然

  导 播:刘 青

(责编:魏青成、赵铮)