樊碧发解读神经病理性疼痛指南

2015年03月31日14:00     来源:人民网—人民电视

视频介绍

  神经病理性疼痛是慢性疼痛疾病的一种,由于发病率高,严重影响患者生活质量,受到越来越多人的关注和重视。如何诊断神经病理性疼痛?哪些疼痛属于神经病理性疼痛的范畴呢?3月31日14时,中日友好医院疼痛科主任樊碧发做客人民网,为大家解读“神经病理性疼痛指南”,敬请关注!

【嘉宾简介】
  樊碧发,医学硕士,主任医师,教授,博士研究生导师。现任全国疼痛诊疗研究中心主任,中日友好医院疼痛科主任,中华医学会疼痛学分会第五届委员会主任委员,中国医师协会神经调控专业委员会第一届委员会副主任委员,《中国疼痛医学杂志》副主编。

  学习经历:1979-1984年就读于山西医科大学医疗系,获医学学士学位;1986-1989年就读于中国医科大学麻醉学系,获医学硕士学位。曾赴日本金泽医科大学、旭川医科大学等大学系统研修临床疼痛学。在国内、外医学杂志发表有关临床疼痛学的论文60余篇,参编专业书籍7部。

  擅长:治疗癌痛、神经病理性疼痛(周围神经损伤后疼痛、脊髓损伤后疼痛、幻肢痛、残肢痛)、腰背部手术后综合征、带状疱疹后遗神经痛、各种慢性颈肩腰腿痛、骨关节痛、头痛、三叉神经痛、复杂性局部疼痛综合征、臂丛神经损伤、糖尿病末梢神经病变引起的疼痛、缺血性疾病、及其他慢性顽固性疼痛。

  主持人:王亚微

  摄 像:魏青成

  导 播:赵 铮

 

(责编:魏青成、赵铮)