网络名人走进新国企:揭秘“一粒米的前世今生”

2015年03月17日15:00     来源:人民网—人民电视

视频介绍

  国有企业在保障国计民生、促进改革发展、推动科技创新、履行社会责任方面成绩突出,为集中展示国有企业改革创新成果,国信办、国务院国资委联合主办“网络名人走进新国企”活动,邀请网络名人,网络媒体走进国企,了解国企。

  3月9日——13日,“网络名人走进新国企”活动第二站走进中化集团、中储粮、中粮集团,网络名人与网络媒体一起 “直播”粮食育种、种植、收购、储存、加工、销售、消费等各环节,揭秘“一粒米的前世今生”。

  本场访谈我们邀请国资委新闻中心网络处副处长李红茹,调查记者、大爱清尘公益基金发起人王克勤,央视7套《乡约》栏目主编 李晓梅,联合国粮农组织官微@联合国粮农组织负责人许楠做客人民网,与网友进行在线交流。

  主持人:吴 婧

  摄 像:赵 铮

  导 播:刘 青

(责编:魏青成、赵铮)