金融者说——新常态 新思维胡怀邦说新常态下银行发展新思路

发布时间:2015年03月05日10:48
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:中国经济网      0条新闻

 国家开发银行董事长胡怀邦在接受中国经济网记者采访时表示,适应新常态,要有新思维。第一,新常态需要建立新的预期。中国经济进入了换档期,不过即使GDP增速由两位数增长换到一位数的增长,仍然是中高速的增长。要摒弃过去以GDP论英雄的理念,追求提质增效。第二,适应新常态,要有经济发展的新动力。在经济新常态下,增长动力需要重构、发展方式需要转变,不能再延续过去高投资、高增长、高能耗、高污染的传统发展方式,要靠改革增活力,靠创新增动力,靠调整来推升级。

(责编:李毓涵、赵纲)

劲爆热点

猜你喜欢

人民出品


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行