“2014中国互联网年度人物”获得者:雷军

2015年02月10日17:53     来源:人民网—人民电视

视频介绍

人民网主办的2014互联网年度人物评选活动于2014年11月启动,本次活动主题为“移动·融合·创新”,旨在通过评选在互联网领域做出卓越贡献的个人与群体,倡导诚信、开发、创新、分享的互联网精神。

此次活动设立提名委员会、初评委员会和终评委员会,由来自政府部门、研究机构、媒体和互联网企业的百名专家担任评委。活动于去年11月下旬正式启动,经历了候选人征集、初评、网上公示、终评、揭晓榜单等五个阶段。

在最终评选出的互联网年度人物和特殊贡献奖获得者身上,都体现着“卓越、远见、责任、创新”等元素。这些获奖者在2014年及中国互联网20年波谲云诡的征程中拥有时代性和示范性的作用。

经评审委员会认定,雷军获得“2014中国互联网年度人物”。得知获奖后,雷军接受了人民网IT频道的独家专访。

雷军 小米科技董事长兼CEO

雷军敏锐把握行业发展方向,以其独创的“小米”模式,成为了我国IT业发展的典范。目前小米的产品线已扩展到了手机、机顶盒、电视、路由器甚至平板电脑,品牌影响力蒸蒸日上。到2014年10月底,小米公司已经超过联想公司和LG公司,一跃成为全球第三大智能手机制造商。2014年小米共销售6112万台手机,增长227%。除了卖手机,小米还入股爱奇艺、持股世纪互联、进军移动医疗……小米新一轮估值为450亿美元,是目前全球价值最高的未上市科技公司。

(责编:王晓啸、陈健)