“2014中国互联网年度人物”获得者:邬贺铨

2015年02月10日09:19     来源:人民网—人民电视

视频介绍

人民网主办的2014互联网年度人物评选活动于2014年11月启动,本次活动主题为“移动?融合?创新”,旨在通过评选在互联网领域做出卓越贡献的个人与群体,倡导诚信、开发、创新、分享的互联网精神。

此次活动设立提名委员会、初评委员会和终评委员会,由来自政府部门、研究机构、媒体和互联网企业的百名专家担任评委。活动于去年11月下旬正式启动,经历了候选人征集、初评、网上公示、终评、揭晓榜单等五个阶段。

在最终评选出的互联网年度人物和特殊贡献奖获得者身上,都体现着“卓越、远见、责任、创新”等元素。这些获奖者在2014年及中国互联网20年波谲云诡的征程中拥有时代性和示范性的作用。

经评审委员会认定,邬贺铨获得“2014中国互联网年度人物”。

邬贺铨:中国工程院院士、互联网协会理事长

邬贺铨是国内最早从事数字通信技术研究的骨干之一,长期从事光通 信系统和数字通信网的研究与项目管理工作。作为863计划项目负责人 ,在国内首先研制成功了PCM30路复用设备、STH-1/STM-4复用设备、 155/622Mb/sSDH光纤通信系统等,领导管理了8×2.5Gb/s波分复用光 通信系统,研制开发光通信示范工程。2014年,作为中国互联网协会新任理事长,邬贺铨带 领团队正在将中国互联网协会建设成为适应行业趋势,并具有更广泛代表性的互联网行业组织。他所做的精彩演讲使他成为互联网协会与专家力量的代表。

(责编:王晓啸、陈健)