任建明解读十八届中央纪委五次全会精神

2015年01月19日10:00     来源:人民网—人民电视

视频介绍

点击进入图文实录页面

  20151月12日至14日,十八届中央纪委五次全会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日上午在会上发表重要讲话强调,深化改革巩固成果积极拓展,不断把反腐败斗争引向深入。

  全会总结新成效、部署新任务,向全党全社会展示出全面从严治党的坚强意志,引发各界广泛关注。与十八届中央纪委历次全会相比,本次全会有哪些“变化”,又有哪些“亮点”,1月19日上午10时,人民网·中国共产党新闻网邀请监察部特邀监察员,北京航空航天大学公共管理学院教授、廉洁研究与教育中心主任任建明做客“反腐倡廉在线访谈”栏目,以“解读十八届中央纪委五次全会精神”为主题,与网友在线交流。

【嘉宾简介】
  任建明,男,山西乡宁人,1965年9月生。清华大学工学学士、工学硕士、管理学博士。美国哥伦比亚大学访问学者。北京航空航天大学公共管理学院教授,廉洁研究与教育中心主任。主要从事政府管理、廉政建设、公共组织领导等方面的研究。在廉政研究,廉洁教育、培训及廉政知识传播,廉政政策咨询等方面是国内有重要影响的专家。

  主要社会兼职有:中国监察学会常务理事,北京市纪检监察学会副会长,甘肃省监察学会副会长,杭州市党风廉政建设专家咨询委员会委员,透明国际中国会员组织理事会理事、副主席,高校廉政研究与教育学会(筹)常务副会长。

主持人:郑紫豪
摄 像:关  萌
导 播:王晓啸

(责编:魏青成、赵纲)