知乎男阿龙:明星吸毒嫖娼,为何多栽在北京?

相关视频

发布时间:2014年09月23日16:28
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网—人民电视    发布时间:2014年09月23日16:28  0条新闻

阿龙长知识:明星吸毒嫖娼,为何多栽在北京?

上娱乐头条,明星们做梦都想,但因为涉黄涉毒“上头条”,恐怕就是噩梦了。然而近段时间,“做噩梦”的明星有点多。 细心的你会发现这几位都是在北京栽的。因为老发布明星消息,北京市公安局的官方微博“平安北京”,已经成了“最火的娱乐媒体”这是为什么呢? 某些网友动用必杀技——手工大数据技术,终于在浩如烟海的资料中捋出了几条来,且听阿龙君分解:

 

原因一:首善之区

 

  不知您注意到没有,那个被称作娱乐媒体的“平安北京”,在通报有关娱乐明星涉黄涉毒的案情时,常用一个词组:“打造首善之区”,简单地说就是打造最好的地方,不光自己好,还要有带动作用,带着全国人民都好。既然是首善之区,当然容不得藏污纳垢之所,对涉黄赌毒违法犯罪“零容忍”,情理之中。有数为证,今年以来,北京警方破获毒品刑事案件1800余起,同比增长53.2%。明星涉黄涉毒案件暴增,其实是北京警方从严惩处涉嫌黄赌毒违法犯罪的缩影而已。

 

 

原因二:大数据

 

  涉嫌黄赌毒违法犯罪,因其具有较大的隐蔽性,取证难一度制约着此类案件的查处。大数据技术的勃兴,让难题迎刃而解。北京警方一直走在信息化前列,手段之高明,让笔者咋舌。记得有媒体曾报道过,北京公安民警执法资格考试时,就有一道题是“如何收集、固定卖淫嫖娼的证据”。技术有了,办案素质也提高了,铁案便是顺理成章的事儿。从已曝光的娱乐明星涉黄涉毒案件看,证据都够铁的,目前还没有听说有哪位明星提出过异议。

 

原因三:领导重视

 

  看到这四个字,你肯定又以为我在说套话,这一次你又错了。在中国做事情,没有领导重视还真不行。说一个领导名字——公安部副部长、北京市公安局局长傅政华,大家一定不陌生。2010年5月11日,傅政华出任北京公安局局长74天后,号称天下第一夜总会的“天上人间”被查封。如今,傅政华把火烧向了黄赌毒。众多明星栽在北京,也就不足为奇了。

 

原因四:正能量

当然,媒体大肆曝光明星涉黄涉毒案情,还是有所讲究的。娱乐明星作为公众人物,社会关注度高。明星涉黄涉毒,在媒体热炒、社会热议、网民热评的全民狂侃中,其打击影响和震慑效果无限扩大,对他人的警示和教育意义大大增强呀。套用个入时的词儿:传递正能量!

 

(责编:王燕华、何萌)

猜你喜欢

人民出品


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行