中山黄埔两岸情关注青年传承

发布时间:2014年09月12日22:17
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网—人民电视      0条新闻

第五届中山黄埔两岸情论坛9月6日在香港会议展览中心举行。论坛首次设立“黄埔精神 青年传承”大中华青年论坛。

 在青年论坛启动仪式上,有一个特别的授旗仪式,来自台湾的退役将领王文燮(xiè)代表老一辈黄埔人,将一面写有“黄埔精神 青年传承”的旗帜授予黄埔后代的青年代表、胡靖安将军的外孙、上海市政协委员江山。“黄埔精神、青年传承”大中华论坛分设两个主题,分别为“我们的昨天、今天和明天”与“两岸三地新媒体与文创产业合作之机遇”。

 黄埔后代、青年才俊们纷纷发言,畅谈他们对黄埔精神的理解。江山说,黄埔精神就是爱国,爱整个中华民族;黄埔后代、工银国际副总裁吴人杰说,黄埔精神就是矢勤矢勇,毕信毕忠。在学习工作当中贯彻勤奋、有魄力、讲诚信,忠于自己最初的理想;黄埔后代、德邵亚太有限公司大中华区首席执行官唐堂说,黄埔精神就是忠诚,在生活、工作和家庭中对每一个人都有一颗尊敬的心;大唐金融集团高级副总裁李惟宏说,黄埔精神就是要不断学习,前辈的历史和优秀传统,我们应该去了解学习;香港知名企业家曹光彪的孙女曹志玛说,希望自己可以为人民生活的提升寻找新的发展空间,能够为中华做出贡献;好易通集团董事钱禾洲说,黄埔精神就是团结和爱国。年轻人要团结起来一起传承,黄埔精神在当下是比较少见的,希望能够通过教育传承黄埔精神。

中山黄埔两岸情论坛是由许历农、聂力、胡葆琳等倡导举办的,旨在以黄埔精神为纽带,团结两岸同胞,推动两岸关系和平发展。首届论坛于2010年在台北举行,此后论坛每年举办一次,第二、三、四届论坛分别在北京、上海、武汉举行。论坛的举办在海内外引起了强烈反响,已经成为特色鲜明、社会影响巨大的两岸民间交流平台,在弘扬黄埔精神、促进两岸交往方面发挥了独特作用。

 

 

相关链接: 黄埔精神 青年传承

——写在第五届中山黄埔两岸情论坛闭幕之际

(责编:沈肖迪、刘青)

猜你喜欢

人民出品


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行