御女柳岩:职场上女人要善用女性特征

《朋友别慌》第十七期

相关视频

发布时间:2014年08月21日10:56
上传视频,来人民播客

视频介绍

来源:人民网—人民电视    发布时间:2014年08月21日10:56  0条新闻

 

  本期嘉宾:御女 柳岩

  职场上女人要善用女性特征

    主持人:今天在我们节目中请到的是性感女神、知名的主持人、艺人柳岩,欢迎柳岩。

    柳岩:大家好。

    主持人:女性在职场当中我们经常会被问到一个问题,如何来平衡生活和工作?

    柳岩:我觉得女性在职场上有的时候并不是大家想象中有那么多弊端的,反而你如果善用女性的特征,并不是说你去撒娇或者妩媚的姿态,而是你用女人比较柔软的一面,反而能够做成事情。因为有时候强硬的去对抗谈判或者去争取,往往不会得到一个最好结果。我觉得有时候女人用你的优雅,用你的姿态,在职场上是非常亮丽的风景线。

    主持人:展示不同的一面来面对不同的情况。

    柳岩:最主要是你打扮得像个女人,要不然很多时候,工作的对象会忽略你是女性这个性别特征。

    主持人:其实在工作环境当中,你还是强调你是一个女性,在你的心里面到底住的是一个软妹子还是女汉子?

    柳岩:其实我都不是,所以我是把经验告诉大家,以前太把自己当汉子了,所以我就发现,男性工作者和我一起工作的时候,我占不到便宜。

    主持人:他忽略你是女性,要让着你。

 柳岩:他不会觉得要让着你或者更多照顾你。但是你把自己当一个女性的时候,会发现真是异性相惜,或者男女搭档干活不累,是这样的感觉。

 主持人:他忽略了你是个女性要让着你 要并肩作战

 对 他不会觉得要让着你 更多的照顾你 但是当你自己把自己当成女性的时候

 真是异性相吸 或者男女搭档干活不累 是这样的一个感觉

    主持人:所以老话是有道理的。

 柳岩:老话是有道理的 长相一般、性格活泼的女生反而更有男人缘。并不是说美女就一定有很多人追什么样,首先我并不认为自己是一个美女,我是一个泼妇事实上。所以,我一直在学习要温柔,变成美女应该有的样子。好象这样子,异性人会好一点。所以也是我的亲身经历,奉劝给大家 多女人一点

    主持人:在职场上强硬一点,显示出你的能力,这样别人才会以你为伴。

    柳岩:对,但是另一方面也不要太压抑自己的性格,因为现在很多的男生反而很喜欢很独立的女生。

    主持人:其实我们认识柳岩是很多年前,从您的天使的面庞、妙曼的身姿开始,但是随着了解的深入,发现这是一个为了工作去很爱拼的女孩子,真的是为了工作这么的去拼命吗?

    柳岩:我觉得说实在话,主持人行业也好,演员行业也好,竞争是相当激烈的,淘汰率也非常的高。包括歌手,很多可能出了一张唱片就没有下文了,所谓一片歌手。所以你希望在这个行业长久,就必须要拼尽全力,其实不仅是我,包括你,我觉得包括很多所有的艺人都会这样。因为珍惜这样来之不易的机会。

    主持人:你不断地在去挑战自己,你心里没有害怕或者担心吗?

    柳岩:担心,所以我并不是主持人、演员同时做的,而且我们公司,我得到的第一次拍片的机会也是公司给我的,也并不是说我采访了那么多的导演,就像以前很多艺人出道说我采访了很多导演,或者在路上就被导演相中了就开始做明星了。我还真不是这样,我足足做了六年的主持人,才有第一次我去参演角色的戏,也是这样慢慢慢慢一步一步演出来,所以是一个慢慢积累的过程,并不是大家想象中,柳岩突然就怎么样了。你所看到的突然一定是日积月累很漫长的过程。

(责编:王燕华、赵纲)

猜你喜欢

人民出品


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行