华中科技大学校长李培根谈教育现代化

2014年03月06日09:00     来源:人民网—人民电视

视频介绍

点击进入图文实录页面

  2014年3月6日上午9时,全国人大代表、华中科技大学校长李培根做客人民网谈教育现代化,敬请关注!

【嘉宾简介】
  李培根(根叔),教授,博士生导师。中共十七大代表,第十一届全国人大代表。2003年12月当选为中国工程院院士,现任华中科技大学校长。1981年在华中工学院(现华中科技大学)获得硕士学位,1983年赴美留学,1987年在威斯康辛-麦迪逊大学获得博士学位。曾任华中科技大学机械学院院长、副校长,国家863/CIMS主题、国家863/机器人技术主题专家组成员,国家863先进制造及自动化领域专家委成员,现为中国机械工程学会副理事长,教育部机械工程教学指导委员会主任委员。李培根同志全面负责校行政工作,主管审计工作、校友总会、发展改革与政策法规办公室。在华中科技大学2010届本科生毕业典礼上,李培根的演讲《记忆》打动了无数学子的心,并在网上引起热烈讨论。 

主持人:许 博

摄像:王天乐

导播:章 然

(责编:魏青成、赵铮)