社科院高波谈“从‘贺卡禁令’入手看反四风”

2013年11月04日14:00     来源:人民网—人民电视

视频介绍

点击进入图文实录页面

  近日,中共中央纪委发出《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》。《通知》要求,各级党政机关、国有企事业单位和金融机构,严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品。涉及外事、港澳台事务、侨务等工作需要不在此限,但也要提倡节俭。要严肃财经纪律,强化审计监督,相关费用不准转嫁摊派,一律不予公款报销。

  11月4日,人民网·中国共产党新闻网邀请中国社会科学院中国廉政研究中心副秘书长高波做客“反腐倡廉在线访谈”栏目,围绕“从‘贺卡禁令’入手看反四风”,与广大网友在线交流。

【嘉宾简介】
  高波,1973年10月生,法学博士,副研究员,中国社会科学院中国廉政研究中心副秘书长,中国社会科学院青年研究中心常务理事。著有 《治政论——制度化时期执政党建设核心问题研究》(与皮钧合著),《政府传播论——社会核 心信息体系与改革开放新路径》、《走出腐败高发期:大国兴亡的三个样本》等。

主持人:许博

摄像:王天乐

导播:章然

(责编:魏青成、赵铮)