《理论热点面对面·2013》系列访谈第七场:道德失范怎么治理

2013年08月28日09:00     来源:人民网—人民电视

视频介绍

点击进入图文实录页面

  为深化党的十八大精神的学习宣传贯彻,更好地回答干部群众普遍关注的热点问题,中宣部理论局组织中央有关部门和专家学者撰写了《理性看 齐心办——理论热点面对面·2013》一书。该书紧密结合当前我国发展形势和干部群众思想实际,梳理出公平正义怎么保障、收入分配怎么改革、环境恶化怎么扭转、食品安全怎么监管、教育质量怎么提高、养老难题怎么破解、道德失范怎么治理、铺张浪费怎么杜绝等9个问题,并作了深入浅出、有针对性和说服力的回答。   

  8月22日-29日,中宣部理论局与人民网强国论坛联合邀请参与编写《理性看 齐心办——理论热点面对面·2013》一书的部分专家学者围绕该书内容进行解读,以网上座谈会的形式与网友进行交流。   

  8月28日9:00,中央文明办二局副局长赵树杰,中国伦理学会秘书长孙春晨,清华大学马克思主义学院教授、中国伦理学会副会长吴潜涛,中国人民大学教授、教育部伦理学基地主任葛晨虹,首都师范大学政法学院教授王淑芹做客《理论热点面对面·2013》网上座谈会,以“道德失范怎么治理”为题进行解读和交流。本场访谈为《理论热点面对面·2013》系列访谈第七场。

主持人:吴婧

摄像:王天乐 魏天达

导播:章然 关萌

(责编:魏青成、赵铮)