人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>嘉宾访谈[视频] 权威 高层 经济 文化 娱乐 传媒 体育 健康

年轻上班族如何食疗养生条视频

2012年11月05日08:39  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

本段视频节选自《秋冬养生 营养专家谈如何喝豆浆更健康?》
点击查看该场访谈整期视频图文实录

 【嘉宾简介】

 张晔 解放军309医院营养师

【文字实录】

[主持人]:张老师给我们介绍了这么多鲜活的例子,还有好的配方,比如核桃或者红豆是补血的,黑豆可以调卫气的。在您的书中也提到各类的豆浆、米浆、菜浆、米糊有很多的功效。我列举一下有健脾胃、护心、益肝、补肾、润肺、补气血、去火、去湿、活血化瘀、抗衰老、抗辐射、减缓疲劳、排毒、增强免疫力,还有乌发秀发,功效太多了,您再给我们,尤其现在很多网友朋友们都是偏年轻人,给这些年轻上班族,容易疲劳的朋友们推荐一个好的配方。

[张晔]:年轻人,上班先不说,晚上回家,像这个季节,又特别累,回家又比较冷。上班前,我原来说晚上准备早上喝。上班前,用差不多两个核桃就够了,放上一到两个枣,要是那种很小的,像沧州小枣,比较小,就放上差不多四到五个。如果是新疆的大枣,就放上一个,最多两个,不要多。放上一点江米,南方人叫糯米,北方人叫江米,枣去壳,放在豆浆机里,放好水,开开门,放在门口,一按电纽,你就回去换外衣、洗手,就可以了。吃饭的时候,当粥喝是很好的,如果下班晚了,你就把它当成晚餐吃,其实有助眠的作用,同时还有养颜的作用,所以是非常好的。如果现在这个季节感觉有点燥,嗓子也干,皮肤也干,也觉得黏膜都干,早晨起来感觉嗓子像裂口一样的现象,用一点什么呢?用一点银耳、百合,用一点梨。


[主持人]:能加在豆浆里吗?


[张晔]:不用加豆浆,就他们就足够了,你都不用放豆,我们一般说,有豆打出来的汤汤水水的叫豆浆,其实我们完全可以用豆浆机的仪器打成这种浆,大家都知道,银耳是有润的作用,有补充胶原蛋白的作用,有美容的作用。百合有润肺、镇静、去火的作用,特别是对待大便比较干的人,稍微放上一点梨,梨既可以润肺止咳,在这里又可以调调一点味,苹果煮完以后会很酸,梨煮完以后不那么酸,去了核,留着皮,放里面,回来的时候,要现放梨最好,把它一打成浆就可以了。如果正常上下班,比如晚上六点就可以吃饭了,我们在睡觉前喝上这么一小碗银耳、百合、梨的羹也好、浆也好,又美容又助眠,何乐而不为呢? 

向您推荐如下视频

  1. 北京人艺年度评奖揭晓
    北京人艺年度评奖揭晓
  2. “爆灯”催高“牵手率”
    “爆灯”催高“牵手率”
  3. 天猫半天卖百亿创纪录
    天猫半天卖百亿创纪录
  4. 中学生发现7颗新彗星
    中学生发现7颗新彗星
  5. 国务院公报开官方微博
    国务院公报开官方微博
  6. 男子跳骑马舞求婚成功
    男子跳骑马舞求婚成功
  7. 女员工躺床报复女老板
    女员工躺床报复女老板
  8. 万吨垃圾制肥种出蔬菜
    万吨垃圾制肥种出蔬菜
  9. 可以用豆浆来涮火锅!
    可以用豆浆来涮火锅!
  10. 豆浆会让男人女性化?
    豆浆会让男人女性化?
  11. 党章里没有毛泽东思想
    党章里没有毛泽东思想
  12. 小伙忍巨痛割皮救父
    小伙忍巨痛割皮救父
  13. “晶刚”大婚正式启动
    “晶刚”大婚正式启动
  14. 老太被赶出门露宿楼道
    老太被赶出门露宿楼道
  15. “体育纳入高考”没谱
    “体育纳入高考”没谱
  16. 万朵玫瑰送别爱情天梯
    万朵玫瑰送别爱情天梯
(责任编辑:王天乐、赵铮)