人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>人民视点

毛泽东外孙女孔冬梅嫁泰康人寿老总条视频

2012年10月15日10:39  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

    视频介绍

        据昆明日报的消息,据井冈山当地媒体报道,9月30日至10月5日,毛泽东与贺子珍之女李敏,携女儿孔东梅和女婿泰康人寿保险股份有限公司董事长陈东升等一行,先后来到井冈山、永新县、市中心城区以及吉安县、吉水县等父辈曾经战斗和工作过的地方,缅怀先辈,接受革命传统教育。这一消息随即成为海内外媒体关注的焦点。据报道,现年55岁的陈东升曾创办了嘉德拍卖中国本土最大的拍卖公司、泰康人寿总资产千亿的保险公司、宅急送中国一流的快递公司。报道称,1996年,陈东升创办嘉德拍卖,也是在这一年,孔东梅从北京航空航天大学英语专业毕业后,进入泰康人寿保险公司工作,成为该公司创始人之一。1999年,孔东梅远赴美国宾夕法尼亚大学留学攻读硕士学位,2001年毕业后回北京在798社区创办了北京东润菊香书屋有限公司。该公司以研究、宣传出版、传媒为业,致力于整理、研究、传播“红色”文化。两人在事业上互相帮助,养育的小孩健康活泼,家庭生活幸福美满。

     

    (责任编辑:柳静、崔辰光)