人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>嘉宾访谈[视频] 权威 高层 经济 文化 娱乐 传媒 体育 健康

公考前冲刺阶段如何复习条视频

2012年10月15日20:04  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

本段视频节选自《2013国家公考报名及备考攻略》
点击查看该场访谈整期视频

 访谈嘉宾:
  顾斐老师 华图教育集团公职研究院院长
【文字实录】 

[主持人]:在最后一个非常短的冲刺阶段,应该如何复习这两门功课呢?

[顾斐]:这是大多数考友非常关注的问题,因为还有一个月,我经常会收到这样的邮件或者这样的提问。我觉得,还是从这么几个方面,我们说行测和申论是不同的科目,不同的科目复习有不同的特点。但是大家要注意,不管是行测还是申论,它是一盘棋,都统称为公考。这个公考其实测查的是大家一种底层的素质,是综合的能力,最后的复习阶段有没有应试的技巧呢?是有的,但是大家不要人为的割裂,认为完全没有联系,是有联系的。比如行测当中的一些阅读能力和阅读技巧,就可以用到申论当中来,因为它是整个材料的掌握,在这个理解的基础之上再进行一些准确的规范的表达。所以大家要统筹地把这样一些科目复习安排好,并且不能瘸腿。为什么不能瘸腿呢?因为每年行测和申论都有这样的考生,某个科目非常高,但是另外一个科目就不尽人意,最后总分由于比较不均衡的状况出现了一些小问题,没有进入面试。所以大家要注意,这两科要同步走,从以往的经验来看,行测的分数相对要比申论高一些,大家可以酌情处理。

[顾斐]:如果想考省部级的单位,总分要达到多少分才能符合要求呢?这可能也是大家比较关注的。这里面要有个目标值,我们的建议是保120,追130。因为这个分数其实很有竞争力。其实前几年的考试,通常在110-120之间浮动,但是今年给大家要求提高了10分,这个10分不是无中生有的,它是有根据的。这几年的招录来讲,很多单位的面试成绩是一路飙升,也就是我们的考生是越来越有准备的,你的竞争对手其实是很强大的,那么你自然而言,你的笔试成绩不能太差,所以给大家的建议是,保120,追130。

向您推荐如下视频

  1. 威海一居民楼凌晨爆炸
    威海一居民楼凌晨爆炸
  2. “80后”局长被判无期
    “80后”局长被判无期
  3. 洲堤坍塌28间房坠长江
    洲堤坍塌28间房坠长江
  4. 北京一老外砍人后抢车
    北京一老外砍人后抢车
  5. 公路劫人质嫌犯被击毙
    公路劫人质嫌犯被击毙
  6. 瑞典掀起莫言作品热潮
    瑞典掀起莫言作品热潮
  7. 彭雪枫的87封"情书"
    彭雪枫的87封"情书"
  8. 彭雪枫带出文明第一军
    彭雪枫带出文明第一军
  9. 小叔恋嫂 刀砍表哥
    小叔恋嫂 刀砍表哥
  10. 天天穿汉服上学引热议
    天天穿汉服上学引热议
  11. 产妇亡婴儿被撵出病房
    产妇亡婴儿被撵出病房
  12. 保安协调停车却遭暴打
    保安协调停车却遭暴打
  13. 冬虫夏草如何辩好坏
    冬虫夏草如何辩好坏
  14. 辩证来看交通拥堵
    辩证来看交通拥堵
  15. 22张照片讲述真爱
    22张照片讲述真爱
  16. 带面具领5340万巨奖
    带面具领5340万巨奖
(责任编辑:赵铮、刘蕊)